您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院召开2016年度述职述廉工作会议

来源:   发布时间: 2017年01月10日

  1月9日,我院召开了2016年度述职述廉工作会议,全院各庭室负责人汇报工作,审监庭、审管办等审判管理职能部门通报了全院审执工作的各项情况,院党组书记、代院长耿曙华总结工作并讲话。

  耿院长对2016年全院工作进行了全面总结,并指出2016年,全院干警在院党组的正确领导下,各项工作均取得了新的发展,全年收案3943件,结案3963件,结案标的额达12.46亿元。工作水平整体提升,具体表现为:一,帮助企业建立法务部,成立法官工作室,推动行政负责人出庭应诉机制,司法服务水平进一步提高;二,探索诉访调判衔接机制、陪审员诉前调解机制,多元化化解纠纷机制进一步完善;三,以信息化建设为支撑,推动裁判文书及时上网,建立并完善官方微信、微博平台,全面推进司法公开。取得成绩的同时,也要看到存在的不足,主要表现在:案件的审判质效有待进一步提升,干警的业务能力有待进一步加强,工作的创新意识有待进一步提高。

  耿院长要求,全院干警要以本次会议为契机,加强学习,做好当前的两项工作,一是当前全国、省、市、区两会即将召开,要充分发挥审判职能作用,维护好、稳定好大局;二是加大结案和执行工作力度,提高办案质量和效率,立审执相衔接,有效推进执行工作。希望全体干警凝神聚力,团结一致,共同推进陵城区人民法院各项工作实现新的发展。

  院党组成员、纪检组组长谷永强传达了《山东省高级人民法院关于12起违纪违法问题的内部通报》。

  院党组副书记、副院长王学亮主持会议。 会上进行了2016年度先进集体和先进个人测评。

关闭
版权所有:德州市陵城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市陵城区政府路北首 电话:0534-8221053 邮编:253500