您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

区委常委、政法委书记张登福、法院院长耿曙华到基层法庭调研指导工作

来源:   发布时间: 2017年02月10日

.

  2月7日,陵城区委常委、政法委书记张登福、我院党组书记、院长耿曙华到基层人民法庭调研指导工作,党组成员、副院长贾学军等相关人员陪同调研。

  在宋家法庭,张登福书记对法官工作室、调解室、审判室等场所进行了实地参观,详细了解了法庭审判、调解等各项工作的开展情况、干警的生活情况以及法庭的文化建设情况,重点了解了科技化法庭的推进和使用情况。在听取了工作汇报以后,张登福书记对于法庭的各项工作给予了充分肯定,认为我院基层法庭在提高审判质效、落实司法便民、推进司法公开等方面工作取得了一定的实效。

  张登福指出,基层法庭处在司法工作最前沿,与群众联系密切,是法院密切联系群众的“桥梁”和“纽带”。新形势下,基层法庭要在努力做好司法审判工作的同时,充分发挥“前沿阵地”的职能作用,及时化解矛盾纠纷,保障经济社会健康、稳定发展。

  耿院长表示,我院将牢固树立大局意识和服务意识,主动加强与党委政府的沟通,紧抓基层法庭工作,继续在提升审判质效、化解矛盾纠纷、建设法庭文化方面下功夫,积极落实各项便民利民措施,减轻群众诉累,树立司法公信,切实为辖区群众提供更加优质的司法服务。

  耿曙华院长还来到糜镇法庭进行走访调研。

关闭
版权所有:德州市陵城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市陵城区政府路北首 电话:0534-8221053 邮编:253500