您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

德州市中级人民法院党组书记、院长孟祥刚到我院调研指导工作

来源:   发布时间: 2017年02月10日

  

  

  

  

  

  

  2月9日下午,德州市中级人民法院党组书记、院长孟祥刚来我院调研基层基础建设工作,陵城区委书记马常春,区委常委、政法委书记张登福,区人民法院党组书记、院长耿曙华陪同。

  孟祥刚一行先后实地查看了审判业务用房建设现场、边临镇人民法庭、丁庄人民法庭,听取我院耿曙华院长有关工作情况汇报,并详细询问了工程进度、法庭人员配备、科技化法庭、法官工作室、驻庭人民陪审员和干警的生活等情况。

  孟祥刚对陵城区法院的工作表示充分肯定,并指出,新形势下法院的地位和作用越来越突出,要认清形势,把握好党委领导、政府支持和群众认可的大好优势,干在实处、走在前列,为辖区经济发展和社会稳定保驾护航。

  孟祥刚强调,要依法履行审判职责,深入开展司法调研,主动服务辖区发展;要不断完善多元化纠纷解决机制,用好诉调对接平台,力促案结事了人和;要全面加强干警队伍建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍;要重心向下,加大人民法庭建设力度,全面提升司法水平;要加速推进新建审判用楼建设工程,为干警执法、群众诉讼创造良好的环境。

  马常春表示,陵城区法院在促进辖区经济发展、维护社会和谐稳定上发挥了十分重要的作用,陵城区委、区政府将一如既往地关心法院工作,加大物质和政策保障,全力支持法院新建审判业务用楼和法庭建设工作。

  德州市中级人民法院党组成员、专职委员杨炳超参加调研。

关闭
版权所有:德州市陵城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市陵城区政府路北首 电话:0534-8221053 邮编:253500