您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

德州市中级人民法院党组成员、副院长苏建军一行到我院观摩庭审、指导行政审判工作

来源:   发布时间: 2017年04月24日

  

  

  

  

  

  

  4月20日上午,德州市中级人民法院党组成员、副院长苏建军,副县级审判员张连波,行政庭庭长许本海等一行4人到陵城区人民法院观摩庭审、指导行政审判工作,陵城区区委副书记王林、陵城人民法院党组书记、院长耿曙华陪同。

  苏建军实地查看了陵城区法院立案信访大厅、安检大厅、执行指挥中心,并对一起治安行政处罚案件进行了庭审观摩。

  本次庭审由陵城区人民法院党组成员、副院长郑松涛担任审判长,与审判员徐一超、人民陪审员张东富组成合议庭。

  庭审中,原被告双方围绕审判长归纳的焦点有序开展举证质证,庭审过程在大屏幕上同步显示,双方举证材料清晰可现,法庭对相关案情和行政行为合法性进行了全面调查,整个庭审持续了两个多小时,最后审判长宣布择日宣判。

  庭审结束后,调研组对这次庭审观摩进行了具体的点评,并就行政审判工作给予了详细的指导。苏建军指出,陵城区法院法官具有很好的庭审驾驭能力,整个庭审过程流畅,思路清晰,但也要注意一些细节的完善,要发挥好人民陪审员的作用,树立威严庄重的庭审形象。

  调研组还与陵城区法院领导班子成员进行了座谈交流,听取了陵城区法院党组书记、院长耿曙华对今年以来工作情况的汇报。

  苏建军指出,通过庭审观摩和调研,看到陵城区法院干警精神状态饱满,工作热情高,审判业务娴熟。尤其是院领导积极带头办案、实现了庭审观摩常态化。希望陵城区法院在今后的工作中,要继续践行“从严从实、改革创新”的工作总基调,围绕“干在实处、走在前列”的奋斗目标,一是要坚持服务大局,通过工作赢得党委政府对法院工作的支持;二是狠抓执法办案,深入推进院庭长办案,坚持以上率下,提高案件审判质效;三是加快基层基础建设,为人民群众诉讼提供更好的便利条件。

关闭
版权所有:德州市陵城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市陵城区政府路北首 电话:0534-8221053 邮编:253500