您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

陵城区法院:开展卷宗评查专项活动

来源:   发布时间: 2017年05月02日

  为全面提升案件质量,加强审判管理,树立案件精品意识,2017年4月26日下午,陵城区人民法院开展卷宗评查专项活动,党组书记、院长耿曙华带领审委会委员和各业务庭庭长,对2017年第一季度的884卷、982册案卷进行了评查。

  本次评查共分为8个小组,对案卷进行分类专项评查,包括4个民事小组,1个刑事小组、1个行政小组、1个商事小组和1个执行小组。评查中,大家一页页仔细翻看,查找问题并认真记录,一查外观,看装订是否规范整洁;二查顺序,看装订顺序是否符合规定;三查内容,看卷内材料是否符合装订要求;四查文书,看卷宗中各类法律文书是否存在质量瑕疵。

  评查活动后,对发现的问题,审监庭进行详细汇总,梳理易错点,形成评查报告,在全院进行通报,并督促相关庭室一周内将整改意见、完善措施形成书面报告,及时反馈到审监庭。

  今年以来,陵城区人民法院高度重视审判质效的提升,坚持进行案件质量“四查”活动,即承办人自查、庭审负责人检查、审监庭逐案评查、每季度卷宗专项复查,为提升办案水平起到了很好的促进作用。

关闭
版权所有:德州市陵城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市陵城区政府路北首 电话:0534-8221053 邮编:253500