您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

陵城区法院:迎“五四 ”举办青年法官论坛

来源:   发布时间: 2017年05月05日

  

  

  

  

  5月3日下午,在“五四”青年节到来之际,陵城区人民法院组织开展“青年法官论坛”活动,为青年干警学习交流打造平台。陵城区人民法院党组书记、院长耿曙华出席论坛并做总结讲话,全体院党组成员、审委会委员、40岁以下的青年干警参加论坛。

  本次论坛响应德州市中级人民法院“2017年工作重心向审判执行业务转移”的工作思路,围绕“夫妻共同债务的认证”这一主题,深入讨论,充分交流。5名青年干警结合审判案例,从不同角度,分别阐述了自己的见解。每名干警发言后,都有点评人员“一对一”的进行点评,剖析细节,点评问题,激发思考,再次加深了干警对这一主题的理解和认识。

  活动中,耿曙华院长对青年干警致以节日的问候,并将《人民日报》中《让时间写下“积极的存在”》一文分享给大家,鼓励广大青年干警增强紧迫感、责任感,不浪费一分一秒的时间,撸起袖子加油干,从时间中寻找答案、筑梦人生。

  陵城区人民法院将每月举行一次“青年法官论坛”活动,以实用的选题,前沿的理论,多彩的形式,鼓励青年法官积极参与,在全院形成爱学习、会思考、善观察、好钻研的良好氛围,通过审判理论交流,推动审判工作的提升,形成理论调研能力和审判实践能力相辅相成、相得益彰的人才培养模式,有力推进“学习型”法院建设。

关闭
版权所有:德州市陵城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市陵城区政府路北首 电话:0534-8221053 邮编:253500