您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

陵城区法院:法佑青春 法制教育进校园

来源:   发布时间: 2017年05月05日

  

  

  

  5月4日下午,陵城区人民法院少年审判庭的法官们走进陵城区职业中等专业学校,为学生们带来了一场生动的普法讲座。

  本次讲座的主题为“走进法爱上法 尊崇法”,以播放青少年法治微电影开始,综合应用图片、文字、视频等新媒体形式,展现法律知识,讲授我国现有的法律体系、青少年犯罪现状、刑事责任年龄、常见的青少年犯罪等内容,并结合法院审判案例让学生了解发生在身边的实际案例,提高学生的防范意识,树立守法光荣、违法可耻的法制观念,受到了广大师生的喜爱与好评。

  陵城区职业中等专业学校学生处主任闫秀广在活动中讲话,提出陵城区法院以案说法、图文并茂的讲座方式,对学生的学习成长很有帮助,希望学生们在今后的学习生活中,主动学习法律知识,自觉养成守法习惯。

  今年以来,陵城区人民法院少年审判庭以实际行动保护青少年人的合法权益,加强对青少年人的普法宣传,引导广大青少年乐于学法、自觉守法、遇事找法,为青少年健康成长营造良好的社会环境。

关闭
版权所有:德州市陵城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市陵城区政府路北首 电话:0534-8221053 邮编:253500